O texto a seguir foi compilado do livro "Juran Controle da Qualidade - Handbook" volume I de Juran e Frank Gryna.
" A Qualidade afeta o resultado econômico do fornecedor de duas formas:
1) EFEITO NOS CUSTOS:
Com relação aos efeitos nos custos, a palavra qualidade é usada no sentido de ausência de falhas ou grau de conformidade aos padrões, objetivos, especificações, etc. Nesse sentido, "melhor qualidade" significa cada vez mais ausência de falhas e dessa forma também custos mais baixos.
Fonte: Jean Philippe Révillion
2) EFEITO NA RECEITA: No que diz respeito ao efeito sobre a receita, a palavra "Qualidade" é utilizada no sentido de características do produto que atendem às necessidades dos clientes. Essas características tornam o produto "vendável" e fornecem a "satisfação com o produto" por parte dos clientes.
Além disso, o sucesso na redução das falhas através do aperfeiçoamento da qualidade é uma forma de reduzir custos. Como resultado temos uma melhoria na competitividade, o que auxilia uma maior participação de mercado. "
REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA:
Livro: Juran Controle da Qualidade - Handbook Volume I. Juran e Frank Gryna. 1991.
Nenhum comentário:
Postar um comentário