quinta-feira, 23 de abril de 2015

Atributos Pessoais para um bom Profissional da Qualidade

 Baseado na norma ABNT ISO 10019 - 2007 Diretrizes para a seleção de consultores de sistemas de gestão da qualidade e uso de seus serviços, resolvi montar uma compilação de características que são essenciais para que você possa ser considerado um Excelente Profissional da Qualidade !

Resultado de imagem para profissional executivo

1 - ÉTICO: justo, verdadeiro, sincero, honesto e discreto;

2 - OBSERVADOR: constante e ativamente consciente dos valores e cultura organizacionais, dos
arredores físicos e atividades;

3 - PERCEPTIVO: consciente e capaz de entender a necessidade de mudança e melhoria;

4 - VERSÁTIL: capaz de adaptar-se a situações diferentes e de fornecer soluções alternativas e
criativas;

5 - TENAZ: persistente, focado no alcance de objetivos;

6 - DECISIVO: capaz de alcançar, em tempo oportuno, conclusões baseadas em raciocínio lógico e
análise;

7 - AUTOCONFIANTE: capaz de agir e funcionar independentemente enquanto interage de forma
eficaz com outros;

8 - COMUNICATIVO: capaz de ouvir e interagir de forma eficaz com todos os níveis de uma
organização com confiança e sensibilidade quanto a sua cultura;

9 - PRÁTICO: realista e flexível, com boa gestão de tempo;

10 - RESPONSÁVEL: capaz de assumir responsabilidade por suas ações;

11 - FACILITADOR: capaz de auxiliar a gestão de uma organização e de seus empregados através da implantação do sistema de gestão da qualidade;

12 - FOCADO: capaz de manter o foco em suas atividades, mantendo-se sempre direcionado aos seus resultados e da organização;

13 - PERSISTENTE: capaz de manter sua perseverança para superar os obstáculos encontrados na cultura da organização para a manutenção e melhoria do Sistema de Gestão.


Estes dois últimos itens acabei incluindo devido minha experiência prática na área. Sei que é difícil alcançar estes dois atributos, porém o FOCO e a PERSISTÊNCIA são fundamentais para a melhoria contínua de um Sistema de Gestão da Qualidade !

Nenhum comentário:

Postar um comentário